Меню сайта
Кнопка
Маленький мир

Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в Гостевую книгу
Форма входа
Приветствую Вас, пришедший к нам!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"
Наши друзья

Жми

Все о мишек Тедди

The Sims 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
$
Наш опрос
Как вам новый вид сайта?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 53
Обсудить опрос на форуме
Архив записей
Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » Обзор «The Sims Средневековье» от JeuxVideo
17:05
Обзор «The Sims Средневековье» от JeuxVideo
Мы уже потеряли счет различным играм и продуктам, вышедшим под знаком «Sims». Под этим словом создатели подразумевают виртуальных человечков, жизнь которых целиком и полностью находится во власти игрока. Каких только перевоплощений Sims мы не видели: были и экзотические приключения персонажей (Castaway Stories), и управление животными (SimAnimals), и возможность открытия своего собственного предприятия (Sims 2 Open for Business), и увлекательная учёба в университете (Sims 2 University)… Такое большое количество симуляторов привело к настоящей передозировке игр подобного жанра на рынке. Однако, с The Sims: Средневековье серия Sims принимает новый поворот, который удивит всех, даже заядлых скептиков.

Название игры все еще не утверждено окончательно. Важно также и понимать, что игра была представлена только на начальных стадиях своего развития, так что очень хочется верить, что после выхода продукт удивит нас так сильно, как этого и обещают разработчики. Действие игры, что следует из названия, происходит в Средние века. Вдохновение создатели черпали в исторических книгах и фильмах. По сравнению с предыдущими играми линейки Sims, концепция ‘’Средневековья’’ включает в себя не просто привычное нам развитие сима и его семьи, а разнообразные квесты, завершение которых впоследствии принесет много наград. Симы могут жениться и заводить детей, однко в игре нет системы смены поколений: главные герои не умирают от старости, а их дети не взрослеют (как в Sims 1).

В начале Вам нужно будет выбрать героя - он и будет тем персонажем, которым вам предстоит управлять на протяжении всего игрового процесса (например, нужно будет удовлетворять его потребности в продуктах питаний каждый день). Ему будет предоставлен пустой дом и определенная профессия. Всего в «Средневековье» существует 10 профессий – следовательно, 10 типов игровых персонажей, - которые по ходу игры будут «открываться». Вот некоторые из доступных профессий: купец, музыкант, врач, рыцарь, кузнец, чародей (колдун), священник протестантской церкви и священник католической церкви, королевский страж. Каждый персонаж обладает уникальными возможностями. Например, католический священник имеет показатель популярности, который поднимается или понижается в зависимости от стиля его речи (серьезная, с чувством юмора и т.д). Игрокам также представится возможность прокачивать новые навыки и умения, в зависимости от ежедневных заданий и квестов, которые они выполняют (например, умение метать огромный огненный шар, необходимый для победы над драконом). Квесты различаются в зависимости от выбранной персонажем работы. Например, шпионам будут доступны миссии с отравлением. Стоит заметить, что после окончания задания можно выбрать другого персонажа, но, в принципе, можно и продолжать играть прежним.

На протяжении приключения вы будете получать специальные баллы (Kingdom Points), которые откроют новых симов и повысят их способности. Баллы можно использовать для улучшения какого-либо из четырёх показателей вашего государства: здоровье, безопасность, вера и знания. Если вы будете тратить Kingdom Points разумно, то вскоре приблизитесь к выполнению основной цели (миссии), которая была выбрана вами ещё в самом начале приключения. К примеру, если вы остановили свой выбор на миссии, сосредоточенной на военном аспекте, будет целесообразно повысить показатели безопасности и здоровья вашего государства, - это поможет поднять на должный уровень военные силы страны и вторгнуться в чужие владения для завоеваний. Можно выбрать и другую миссию - например, «дьявольскую» - и попытаться создать отклоняющееся от принятых норм королевство, где в конце игры все жители вполне могут умереть. В общей сложности, игрокам будут доступны около десятка долгосрочных миссий. Пока что нам не известно, как в конечном итоге будет выглядеть часть игры с миссиями. Одно известно точно: как только основная цель будет выполнена, игра закончится.

В открытом пространстве королевства каждое действие и событие будет происходить по-разному в зависимости от того, где оно происходит, и как далеко ваша камера находится от этого места. Можно настроить камеру по своему усмотрению и свободно передвигаться по всему королевству в неограниченном 3D-полёте. Если вы отдалите камеру настолько, что королевство превратится в маленький кусочек на карте, то сможете увидеть много интересного сразу: главный замок (это ваш ‘’штаб’’, в котором, к слову, будет много комнат), деревню, лес, порт и другие более или менее скрытые места (например, таинственные пещеры или какой-нибудь секрет, благодаря которому в дом сможет проникнуть шпион). Если вам захочется переместиться внутрь здания, в котором происходит действие, вы будете смотреть на него со стороны - так, как будто вы находитесь перед театральной сценой.

При первом же взгляде на игру видно, что эстетической стороне уделено очень большое внимание. Фотореалистичная графика хорошо продумана, что заметно отразилось на внешнем виде кожи и причесок персонажей. Другая сторона игры – звук. Симлиш – язык, на котором говорят симы, - состоит из бессмысленных для человеческого уха слогов, соединенных в слова. Разработчики постарались придать симлишу некий средневековый оттенок. Результат: в интонации озвучивающих актеров присутствует своего рода важность, напыщенность, все слова слышны четко и ясно.

Ещё один немаловажный аспект игры - настройки. Внутри замка вы сможете менять вещи и их расположение по своему желанию - изменить или передвинуть мебель, выбрать другой цвет или текстуру объектов. Но чтобы получить новую мебель, оборудование, новые доступные цвета и некоторые виды оружия (в том числе, знаменитый меч Экскалибур), вам придется сначала выполнить определенные условия в течение данного квеста и собрать необходимые для обновления предметы, разбросанные по территории всего королевства. Что касается внешнего вида симов, его так же можно видоизменять по собственному усмотрению - выбрать костюм, изменить его цвет или же какую-либо часть одежды. Симы даже смогут меняться одеждой между собой.

Даже если не все основные игровые моменты были показаны нам на презентации, и так понятно, что игра содержит множество оригинальных и интересных идей. Например, почтовая система в игре представлена в виде специальных голубей, разносящих письма по королевству (для того, чтобы определить адресат, достаточно выбрать имя в списке симов, с которыми вы поддерживаете дружеские отношения). Кроме того, в ходе игры ваш сим сможет и конфликтовать с другими персонажами. Такие конфликты могут стать толчком к возникновению новых целей (например, «вызвать противника на дуэль и убить его!»), которые нужно будет выполнить. Помимо этого, наличие двух религий в игре вполне может привести к столкновениям, которые повлекут за собой раскол королевства на две враждующие части.

Несмотря на то, что самые ожидаемые квесты (например, про Священный Грааль) не были показаны на презентации, нам продемонстрировали не менее интересное задание, в которое был вовлечен сам король, внезапно заболевший неизвестной болезнью. Для окончания мучений короля было предложено два решения: найти лекарство или… попросту убить его! Без доли традиционного ироничного юмора от разработчиков не обошлось! Мы великодушно выбрали первый вариант, а затем определились с симом – наиболее подходящим вариантом для выполнения задания оказался врач. Необходимо выбрать и второго персонажа для помощи первому – наш выбор пал на священника католической церкви.

Действие началось с того, что врач (к слову, врач оказалась женщиной) вылечил определенное количество больных (детей, престарелых и т.д.) различными методами (пиявки и др.). Эта его профессиональная обязанность должна выполняться ежедневно - в противном случае, симу грозят весомые финансовые потери (выплата налога), что является еще не самым суровым наказанием. Следующим по степени суровости наказанием является тюрьма. Если же вы ежедневно отказываетесь решать проблемы своих пациентов, вашему персонажу не избежать смертной казни.
После того, как все страждущие были вылечены, появилась возможность выслушать жалобы короля на здоровье, после чего было сделано заключение: у Его Величества заражение крови.

Все последующие шаги (которые, кстати, для удобства игрока появляются в правой части экрана) заключались в поиске необходимых ингредиентов, находящихся в различных уголках королевства, и в разговорах с определенными людьми. Цель состояла в том, чтобы приготовить зелье под кодовым названием «Ангельский бальзам», предоставить его на благословение священнику и дать выпить королю. Через 15 минут поставленная нами цель была выполнена.

В целом, демонстрация получилась не только эффективной, но и забавной. Мы уже восхищены новой игрой The Sims: Средневековье, а ведь она ещё не раскрыла все свои секреты…
Просмотров: 1002 | Добавил: SmallBeing | Рейтинг: 3.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]